你想過獲得一個客戶的成本嗎?《流量成本》

   日期:2019-09-20     瀏覽:109    評論:0     關注 126 | 粉絲 193
核心提示:如果你是做零售生意的,你想過你獲得一個客戶或者潛在客戶的成本嗎?零售的基本邏輯,是流量成本。流量成本指的是我們每獲得一個

如果你是做零售生意的,你想過你獲得一個客戶或者潛在客戶的成本嗎?



零售的基本邏輯,是流量成本。流量成本指的是我們每獲得一個客戶,要為此付出去的基本價格。如果形象的把你的銷售過程比喻成一條河床的話,那么這個流量,就是從不同渠道、不斷流入河床的那個水源。你的河床設計的再科學再完美,但是只要沒有水源,一切商業模式都是擺設。

簡單的說“流量”你可以理解為你的客戶或者潛在客戶。

那么流量成本應該怎樣計算呢?給大家形象的舉兩個的例子,


1.如果我們開了一家實體服裝店,那么應該這樣計算流量成本,假設我們租金

每個月是十萬,每個月可能到店里來的客戶數量是5000,那么我們獲得每一個潛在客戶的成本就是20元。

?
2.舉一個我身邊的例子,在寫字樓里工作幾乎每天都有辦信用卡的業務員來詢問,那么這時的流量成本應該怎么算呢?

這時候應該分為兩個角度計算:

A.從公司的角度計算,如果一個信用卡業務員的月工資是5000元,假設每個業務員每天在寫字樓里能遇到100人,那么對公司而言每獲得一個潛在客戶的流量成本就是50元。

B.如果從業務員個人的角度計算,稍微要復雜一點,假設辦信用的業務員不是為公司而是自己接下銀行辦信用卡的業務,同樣每天能遇到一百個人。這時你需要計算你做業務員放棄的機會成本,如果你不做業務員而做其他的等價值的工作,比方說你做快遞員,每月工資4000元,那么對于你自己而言獲得一個客戶的流量成本就是40元。

在這個信息超級發達的時代,很多人都意識到流量的重要性,但很可惜流量的獲得方式再也不是簡單的開一家店而已了,也不再是將線下的產品簡單地搬到網上就可以了。


你需要找到現在時下的流量聚集地,比如說社區、直播平臺、自媒體電商……這個時代發展的速度太快了,快的已經有點過分了,但若你想在競爭中不掉隊,你就必須不斷的學習、接受、成長。

心得:

了解“流量”與“流量成本”,學會計算流量成本是一個公司經營發展的基本功。

不要聽信什么輕松獲得流量的先進零售商模式,先進的零售商模式是你經過大量計算之后,找出的一個“流量成本”最低的方式。

在這個發展速度超快的時代,你想在競爭中不掉隊,你就必須不斷地學習、接受、成長,但最最基礎的還是你做的事情是要有核心的競爭價值。值得別人為你付出時間、金錢和精力,你才可能獲得更多并且持久的流量,否則再先進的模式也將無助于你。

流量對企業的重要性不言而喻,你需要流量嗎,你的流量成本是多少,你需要多少流量,你知道獲取流量最有效的方法嗎?歡迎評論留言,如果你的評論有價值,可以獲得積分哦!
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
?
 
香港四中四精准平码网