地磚防滑,你家合格了嗎?

   日期:2019-08-12     作者:SHDIBAO    瀏覽:132    評論:0     關注 4 | 粉絲 5
核心提示:地面防滑
圖片4 地磚是我們裝修房子的時候都離不開的材料之一,在我們選擇的時候都很重視的就是它的質量。在我們挑選的時候因為各種原因大家都會考慮到的就是什么地磚防滑,為了這樣的問題大家都在頭疼著。下面小輕就為大家介紹一下地磚防滑處理的相關內容,一起來看看吧。

圖片1

一、地磚防滑處理方法

1、防滑瓷磚

想要地板防滑性好,最根本上說,就要選擇防滑性好的瓷磚,這是解決地面防滑最直接的預防方法。瓷磚表面有凹凸點或者褶皺條紋的,這樣的瓷磚防滑性比較好。通體磚、馬賽克磚和釉面磚的防滑性都比較好,玻化磚和拋光磚的防滑性就比較差,不建議選擇。

2、物理打磨

地面防滑還可以通過機器打磨、雕刻上一些花紋等對地板進行物理性的處理,這樣便能很好的解決地面防滑的問題,但在外觀上就不那么完美了,同時因為有處理過的地板有部分的凹凸不平,在日后清潔時是存在一定難度的。

圖片2

3、鋪地毯像客廳這樣的空間,想要達到防滑的效果可以鋪上地毯,地毯的摩擦力很大,走在上面很舒服,而且不會滑到。當然鋪了地毯就要注意地毯的清潔,地毯容易積灰,一定要定期清潔。

4、及時清潔地磚

衛生間、廚房以及餐廳等區域地磚容易產生油污,而地磚太滑的原因一部分是地面上的污漬和油漬造成的,為了讓地磚具有較好的防滑效果,我們應該及時對地面進行清潔,將地磚上的油漬清除干凈,可在拖地的熱水中加入適量的清潔劑和酒精,這樣做得效果非常的好,在清理完之后在講地磚弄干,保持地面的干爽。

5、使用防滑劑

地面防滑劑顧名思義,就是能起到防滑作用的材料,這種地面防滑劑可以直接涂抹在我們鋪好的地面瓷磚上面,而且施工簡單、時間段,涂上后地面的防滑效果就能大大增強,施工的時候只要把地面清理干凈,將防滑劑直接涂抹在上,等待2個小時就可以了。現在出現的一種CPC防滑劑,是不錯的選擇。

圖片3

二、地磚防滑處理注意事項

1、為了保證更好的防滑效果,先用清水沖洗地面,然后采用毛刷配合地板專用清潔劑,將地面上比較頑固的污垢、油脂、上光蠟等等清除干凈。然后再用清水沖洗2遍,等著地面干燥(表面沒有水漬即可,不需要等到完全干燥)。

2、將瓷磚防滑劑均勻的噴灑或噴涂在地面上,等待8-15分鐘后,用清水沖洗兩遍。清洗的同時用硬毛刷刷2至3遍,直到刷干凈表面的殘留物為止。(注意:最后清洗時,一定要用硬毛刷刷地面)

3、一般需要停留8-15分鐘,但是地磚質地的不同,為了更好的達到防滑效果,瓷磚防滑劑停留在地面上的時間會有所彈性,最長可停留30分鐘,具體時間應按照地磚材質的小面積測試結果而定。

4、如果需要大面積噴灑地磚,需要事先將地面分成若干區域,分片施工,以避免同時施工,造成效果不均衡的后果。
圖片4

以上就是為大家介紹的地磚防滑處理的全部內容,希望對大家在進行地磚防滑處理時有一定的幫助。獲取更多精彩家居資訊、學裝修知識、看裝修攻略,請繼續關注上海地寶防滑防護科技有限公司。
圖片5

衛生間防滑,遠不止選個防滑磚那么簡單,裝修時還有這些需要注意

使用衛生間時,最不希望看到的情景就是腳下一滑——輕則原地表演一字馬,重則直接送進醫院。衛生間防滑,是經久不衰卻又很難解決的問題。想讓衛生間足夠防滑,僅做一種努力是遠遠不夠的——下面會提到六種防滑方法,選擇其中至少3種配合使用,才能滿足衛生間的基本防滑需求。

圖片6

地面

選擇防滑度足夠高的地面材料,是衛生間防滑的第一步——我們有三種材料可以選擇:

1.防腐木

只要是瓷磚,沾上水以后都會比不沾水更滑。干脆不用瓷磚,是個釜底抽薪的好主意——在衛生間(或者僅僅在淋浴區)使用防腐木材質,即可完全避免瓷磚沾水后變滑的問題。

況且防腐木的硬度要比瓷磚差很多,即使摔倒在地上,對身體的傷害也會比較小。

圖片7

2.不平整表面

選擇表面不平整的瓷磚,阻力大了,防滑能力自然增加。諸如仿古磚、啞光磚、通體磚之類的,都可以用在衛生間里。

3.多縫隙表面

圖片8
另一個增加阻力的方法,是增加瓷磚之間的縫隙——數量和寬度都可以增加。像馬賽克磚那樣的,就是很好的增加縫隙的方法。

23種方法可以同時使用,也可以任選其一使用。

導水

 

上文提到一句話,叫做瓷磚沾水就會滑。解決了瓷磚的問題,下面我們就該與水做斗爭了。讓水盡快流走,不要停留在瓷磚表面,算是與水斗爭的第一步。怎么讓水流走呢?方法就是導水!

圖片9

我們常用地面做坡度的方法導水,但是坡度不能太陡,否則人在地上站不穩,照樣會摔倒。想要增加坡度也不是不行——在不礙事的地方做導水槽,讓水就近流到導水槽里,可以縮短積水在地面上停留的時間。

排水

哪怕把水導到地漏附近了,地漏卻不能及時把水排走。此時導水再好,也不過是換個地方積水罷了。

圖片10

所以,一個排水速度快的地漏必不可少。相對來說,T型地漏(地漏防臭芯的款式)的排水速度要比U型快很多。但哪怕同樣是T型地漏,排水速度也不相同——質量越好的地漏,排水速度越快。

儲水

排水再快——或者再極端一點,干脆把地漏的篦子和防臭芯都拆掉,直接往排水管里流水——當衛生間出現大量排水需求的時候,依然不能瞬間把水排走。

所以,地面上肯定會有積水,把水積到哪,是一個值得考慮的問題——積水在地面上,地面就會滑,所以我們需要給積水找一個合適的位置。

圖片11

導水槽當然是個好地方,它本身比地面低一些,有積水也會首先存在這里。如果沒有導水條,可以選擇長條形地漏,地漏里面也有很大空間,足夠積水存積了。

干濕分離

干濕分離可以把水控制在一個小范圍內,洗澡時水不往外濺,干區地面自然也就沒有防滑的煩惱了。

圖片12

但是別忘了,淋浴時的水不從空中濺出去,卻未必不會從地面濺出去——或者在地面積水的時候從地面流出去。所以,做干濕分離時別忘了做個地面擋水條。吸水

上面那些都做好了,一個澡洗完終于可以蹦蹦跳跳走出淋浴房,結果濕漉漉的腳踩在干區地面上,干區也變得滑溜溜——這是很常見的一個問題,大多數用戶都只注意了濕區地面防滑,卻沒有注意到干區。

圖片13

避免這種問題不難,我們只需要在淋浴房門口鋪上一個腳墊。從濕區走出來,保證腳底是干燥的,就完全沒問題了。以上就是小編為大家分享的浴室防滑小技巧,想要獲得更多場所防滑事項可關注下面的公眾號哦!
圖片14

 
標簽: 防滑·地磚
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
?
 
香港四中四精准平码网