氮化鋁粉已降價,納米氮化鋁粉在導熱方面的應用迎爆發期

   日期:2019-08-07     瀏覽:158    評論:0     關注 0 | 粉絲 2
核心提示:國內對高端導熱填料的要求越來越高,市場需求量接連巨增,納米氮化鋁粉作為高端導熱填料的主填料,市場需求量份額近二年逐漸攀升
 國內對高端導熱填料的要求越來越高,市場需求量接連巨增,納米氮化鋁粉作為高端導熱填料的主填料,市場需求量份額近二年逐漸攀升。近日,上海超威納米科技有限公司,又成功解決了納米氮化鋁粉的水解及氧化問題,這無疑會推動超細氮化鋁粉在高分子導熱行業的應用進程。上海超威納米董事會開會研究決定氮化鋁原粉的銷售價格降至150元/kg,這無疑是讓業內興奮的消息,30%的降幅,將大大降低導熱硅膠和導熱軟硅膠墊片生產的原材料成本,氮化鋁在導熱填料方面的應用迎爆發期。

納米氮化鋁粉改性

納米氮化鋁粉價格大幅下降源于技術的創新

上海超威納米科技有限公司華裔科學家楊博士介紹該氮化鋁產品降價并非超威納米公司犧牲自身利潤搶占市場的特殊手段,而是來源于自身生產技術及工藝的革新,公司對原來的制備技術進行了深度的改良與創新。大幅降低了生產成本,在保障品質優良的前提下,氮化鋁粉的產量大大提高并開發出了不同高分子系列的改性氮化鋁粉產品,讓納米氮化鋁粉在不同的高分子體系中應用,高分子材料的絕緣性和導熱率有很大的提高與改善。

走定制化創新性路線,上海超威氮化鋁粉體定位更加清晰

經過技術創新后,上海超威納米科技有限公司將業務重心逐漸地放在超細氮化鋁粉在不同行業中的導熱應用。根據楊博士介紹,目前有應用于導熱硅脂體系中的改性納米氮化鋁粉CW-AlN-GZ,應用于導熱硅膠墊片體系中的改性復配超細氮化鋁粉CW-AlN-GD,應用于導熱灌封膠體系中的復配氮化鋁粉CW-AlN-GF等不同的體系產品,未來計劃會推出十幾種不同體系的改性氮化鋁粉產品。

氮化鋁粉在導熱硅脂中的應用

氮化鋁粉價格的下降,必定會刺激下游導熱硅膠和導熱硅膠墊片、導熱灌封膠企業的生產的積極性,氮化鋁粉在高分子絕緣導熱領域,有望得到大規模的應用。

氮化鋁粉在導熱硅膠墊片中的應用

楊博士非常看好納米氮化鋁粉未來的發展,氮化鋁作為一種重要的IIIA族氮化物,屬共價鍵化合物,六方晶系,纖鋅礦結構。納米氮化鋁粉既是優異的結構材料,又是特殊的功能材料,具有許多優異的性能,近年來受到了人們的關注。主要表現在,納米氮化鋁粉有高的電阻率以及較低的介電常數,有好的絕緣特性,可以作為高溫和大功率電子器件的封裝材料,隨著新能源汽車即將進入快速發展的黃金期、5G高頻網絡的覆蓋對導熱散熱要求的提高,氮化鋁粉也將迎來再一波的發展機遇,新能源汽車散熱、5G手機半導體導熱散熱、家用電器小型化散熱導熱等。
上海超威納米文秘辦
 
標簽: 納米硅粉
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
?
 
香港四中四精准平码网