還在不懂瞎買主材?11大主材選購陷阱+品牌!超級供貨來支招!

   日期:2019-06-29     來源:互聯網    作者:裝飾企門戶網    瀏覽:173    評論:0     關注 126 | 粉絲 193
核心提示:之所以很多業主在裝修的時候都會選擇半包形式,這是因為大家一來覺得主材這部分費用是大頭,二來這個主材可以自己根據實際的經濟
關注我們 
之所以很多業主在裝修的時候都會選擇半包形式,這是因為大家一來覺得主材這部分費用是大頭,二來這個主材可以自己根據實際的經濟能力進行選擇。可是,要是你是個裝修小白,這自己半包的話,就要面臨選擇主材的時候,那對于主材選購來說,到底該如何去購買呢?今天,大王就給大家帶來裝修中必不可少的11大主材選購事項,希望大家在裝修的時候能夠做到心中有數。

1、地板

在我們買地板的時候,切記,在哪里買的就讓哪里的人鋪設,這是為了避免后期出現問題的時候,避免商家和施工方兩方出現扯皮的事情發生。那到時候只有推卸責任,問題就會一直拖著。

還有就是在我們鋪設地板的時候,一定要提前預鋪設下,避免有過深的顏色和紋路鋪在顯眼的地方,這樣就很難看。預鋪我們可以將其進行調整,將其不好看的鋪設在看不見的地方,或者跟商家調換。

圖片1 

那對于市場上的材質來說,地板分為實木地板、實木復合地板、強化復合地板三種,在這如果大家預算很充足的話,追求檔次,那實木地板可以選擇,不過家里有孩子和寵物的,不建議大家選擇,很容易會有劃痕的。

市場上受歡迎的品牌推薦:

2、瓷磚

瓷磚選擇,大家要根據區域不同使用而選擇適合的瓷磚,比如說客廳要選擇大,亮的地磚,而廚衛間要選擇防滑的地磚,不要選擇馬賽克瓷磚,縫隙多,易積累灰,清潔非常的費事。

在我們到貨的時候,一定要記得當場開箱驗收,看看是否有破碎等問題,不然后期出現問題是說不清的。切記還有就是在買的時候一定要多買些,不然后期不夠的話,就會涉及到補貨的情況,這樣很容易會發生色差問題的。

注:購買的時候要算好10%的損耗,這都要算進去的。

圖片2 

如何判定瓷磚的好壞?

在我們判斷瓷磚好壞是要根據其瓷磚的吸水率、破壞強度,耐磨系數等元素進行判定的,我們可以先從外觀看,看是否出現表面色澤是否均勻,還有就是是否有小孔黑點等,如果均沒有的話,說明瓷磚就是合格的。

其次就是看其釉面,這是最為關鍵的一點,這是我們日常生活中比較具有損耗的表面,這也決定瓷磚的使用壽命的長久。

最后就是看瓷磚的品牌,只有品牌瓷磚才有著工藝的保障。

市場上受歡迎的品牌推薦:

圖片3 

3、乳膠漆

乳膠漆選擇最為關鍵的就是看其是否具有環保力,這一般都會在包裝上面標明VOC指標,當然,如果你兜里的錢財比較充足的話,那還是建議大家買具有歐盟環保標準的乳膠漆,這更加的復合環保標準。

 

乳膠漆如何辨別好壞?

我們購買肯定要取正規的專賣店去選購,購買的時候,一般乳膠漆都有樣品墻的,我們可以用手進行觸摸下,看是否平整,看看色彩是否均勻;然后,我們看乳膠漆是否有其流平性、耐擦洗性、遮蓋力、遮蓋裂紋的覆蓋程度、環保性。

市場上受歡迎的品牌推薦:

圖片4 

4、墻紙

現在選擇壁紙裝飾,已經成了主流了,那市場上的壁紙價位在幾十到上千元不等,那對于我們普通家裝來說,其實沒有必要說選擇太貴的墻紙,一般就好了,重要的是要選對膠水,膠水才是甲醛的源頭。

注:沒有必要選擇什么進口的壁紙,不管什么壁紙,一般壽命就是七八年這樣都要進行更換的。

PVC、純紙、無紡是壁紙最常見的材質,后面兩者是相對來說要環保一些。

市場上受歡迎的品牌推薦:

圖片5 

5、地漏

地漏是少不了的,目前地漏主要看材質,市場上有塑料的,不銹鋼,銅質的!我們首選要選銅質,其次是不銹鋼的,這兩種材質不容易生銹。

那材質看完之后,我們要參考的就是地漏的內芯,比如說,洗衣機排水量比較大,我們要選擇翻版內芯或者說選擇T型內芯,還有就是衛浴間,我們要選擇防臭的。

圖片6 

市場上受歡迎的品牌推薦:

圖片7 

6、櫥柜

櫥柜是廚房中必不可少的一個,那在我們定制的時候,要注意叫商家提前上面量尺寸,確認好出水口及電源口。那在購買的時候,要問清楚這個櫥柜的五金及抽屜是否在這總費用中。很多商家都是分開賣的。

圖片8 

在選擇材質的時候,大家要注意,因為廚房是高濕高熱的區域,所以板材一定要注意具有環保材質。

市場上受歡迎的品牌推薦:

圖片9 

7、開關插座

市場上的開關插座的品牌比較多,在我們選擇的時候,一定要選擇知名品牌,要到正規的專賣店里買,到店里買的時候,一定要看是否具有授權書;如有折扣的話,不要一味的看單個的折扣,一定要看總的折扣價格。

圖片10 

注:購買時注意下五孔插座,是否可以同時使用,有很多五孔的,三孔和兩孔的都不能同時使用。

市場上受歡迎的品牌推薦:

圖片11 

8、馬桶

馬桶一般有三種情況,分別為直沖式、虹吸式、虹吸旋渦式,那這三者的區別就是,直沖式和虹吸式具有一定的排污功能,不過沖水的噪音非常的大,旋渦式的馬桶耗水量比較大,不過具有一定的靜音效果。

在這里,大王推薦大家選擇虹吸旋渦式的,既沖的干凈也省水!

圖片13 

那在我們購買時,大家千萬別貪圖便宜,很多便宜的馬桶表面的陶瓷是很容易積累污垢的,你只要有個2天不清潔,那就清潔不干凈了。

如果大家手頭經濟有限,建議大家選擇品牌的特價款,經濟實惠。

市場上受歡迎的品牌推薦:

圖片14 

9、油煙機

油煙機的選擇,不要太注意什么外觀,油煙機一般分為側吸和直吸,大家可以根據自己的需求來決定,而我們在選擇的時候,主要是看其噪音的大小,以及吸力,這才是重點。

圖片15 

市場上受歡迎的品牌推薦:

10、木門

對于室內門來說,這個門的材質,其實并不需要選擇多好,在室內風吹不到,雨淋不到的,一般化的就好,不過要注意其隔音、五金配件、防撞條、五金、是否是、面封邊。

圖片16 

還有一點大家要注意的是,這個如果要定制的話,一定要提前定做,以防出現工期延誤。

市場上受歡迎的品牌推薦:

11、水槽

水槽的款式有雙槽,單槽2種,這個可以根據家里的需求進行選擇,那材質方面,一定要選擇304不銹鋼的!不過也要注意,這304不銹鋼也是分好與差的,不要以為只要是304的就都是好的。

還有就是大家水槽要選毛面的,不要選擇亮光面的,這很容易會有劃痕的。

圖片17 

 

 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
?
 
香港四中四精准平码网