廣州大力推廣預拌砂漿生產施工一體化

   日期:2019-03-13     瀏覽:113    評論:0     關注 47 | 粉絲 168
核心提示:9月18日,廣州市預拌砂漿生產施工一體化機械化現場施工觀摩會在黃埔區中新知識城綠地城項目工地舉行。這是該市住建系統開展的質
 9月18日,廣州市“預拌砂漿生產施工一體化機械化現場施工觀摩會在黃埔區中新知識城綠地城項目工地舉行。這是該市住建系統開展的“質量月”  系列活動之--。此次活動由廣州市住房和城鄉建設委員會主辦,廣州市散裝水泥管理辦公室和廣州市預拌砂漿行業協會承辦。
來自廣州市住建委、市質監站、市造價站、各區住建局及質監站、各項目業主、在建工程建設單位、施工單位、監理公司等單位的負責人和代表共計200余人參加了觀摩會。墻面空鼓墻體開裂是老百姓肉眼可見的最直觀的房屋質量問題,也是房屋返修最常見的問題之一,直接影響著人民群眾的居住幸福感。
這一問題與砂漿的質量好壞息息相關。而砂家的質量受生產和施  工兩個方面的影響。1  。但由于傳統的砌筑抹灰行心業門檻低,施工方從業人員  員技術水平參差不齊,一旦出現砌筑抹灰質量問題,  施工方往把責任推給預拌砂漿企業,而預拌砂漿企業認為自己的產  品按標準生產、出廠、交貨,不應承擔責任  E..這樣就造成質量責任難以厘清,對預拌砂漿的普及使用造成不良影......為了解決這一難題,早在2014年,廣州市散裝水泥管理辦公室就創新性提出探索“預拌砂漿生產與施工一一體化”模式。什么是“預拌砂漿生產與施工一一體化”模式呢?廣州市散裝水泥管理辦公室負責人解釋,“預拌砂漿生產與施工一體化 ”就是工程總包單位直接將砌筑抹灰業務交由預拌砂漿企業分包,預拌砂漿企業全程負責砌筑抹灰材料生產和施工。這種模式從供給側角度對砌筑抹灰施工進行了創新,預拌砂漿生產企業包工包料,對材料生產和施工質量全程負責,從源頭提高了工程質量。一日出現任何質量問題,責任主體清晰,可避免各方不必要的糾紛。不
僅有效保障了工程質量安全,還極大地促進了預拌砂漿行業綠色高質量發展。而施工總包方按預計定額將砂漿材料與施工費用分包,無需額外增加費用。
此次觀摩的項目系由施工總包單位上海建工五建集團交由廣州市澳思建材科技有限公司分包,分包業務為砌筑抹灰。澳思公司現場演示了機噴砂漿1.0和2.0兩個版本。機噴1.0就是將特種砂漿運上作業樓層,在樓層進行人工配漿,機械噴涂砂漿。1.0有著靈活施工,搬運挪動方便,設備一次投入不高,便于推廣等優勢。機噴2. 0采取散裝簡倉+氣力輸送+樓層無塵噴涂方式,  實現自動配漿、高程泵送,  大大提高了施工效率,降低了人工成本,縮短了工程工期,  并且節省包裝袋,特別適用于高層建筑的大規模連續施工。從機噴2.  0觀摩現場可見,工人手持噴槍,槍居輸送管連著自動配漿設備,并通過輸送管道連接到一層的筒倉。
該公司副總經理朱紅暉告訴記者,建筑工程領域長期存在層層分包亂象終端放工草位往往因利潤微薄而采取砂漿現場攪拌,一方面因從業人員技術水平參差不齊導致砂漿質量不穩定而給工程施工帶來隱患另一方 面造成工地大量揚塵和污水排放,破壞生態環境。“預拌砂漿生產與施工一體化”模式有效避免了上述各種問題。砂漿生產企業直接負責施工,還可根據不同建筑要求有針對性地調整砂漿配方,提高砂漿質量及適應性,最大限度消除工程質量隱患;同時,砂漿企業也會因業務需求主動加大施工裝備投入,持續創新施工工藝和技術,不斷提高生產和施工效率。1.0和2.0機噴砂漿技術正是預拌砂漿企業自覺投入、自主創新的結果。目前,廣州市散裝水泥管理辦公室正在積極引導當地砂漿企業進一步優化和提高機械化、自動化、智能化水平,力爭早日推出更加環保高效的“3.0版本”。
廣州市住房和城鄉建設委員會副主任李朝暉出席觀摩會并講話。他強調,召開此次觀摩會的目的是通過預拌砂漿生產和施工供給側改革的模式創新,以及砌筑抹灰的技 術創新,倒通預拌砂漿生產質量和砌筑抹灰施工質量的提升,解決墻面空鼓、墻體開裂等建筑質量通病,探索預拌砂漿可持續發展的根本之道,引導和動員開發、施工、材料等全產業鏈積極參與促進預拌砂漿生產和施工質量的提高,加大力度推廣預拌砂漿生產施工一體化、機械化。同時,相關管理部門要加快制定和完善預拌砂漿生產施工一體化、機械化的相關法規及技術標準,從政策層面上保障此項工作的有序開展與推進,從管理層面上促進預拌砂漿生產施工一體化、機械化的推廣。
 
 
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
?
 
香港四中四精准平码网