網頁設計成功的五大關鍵

   日期:2018-07-11     瀏覽:118    評論:3     關注 61 | 粉絲 165
核心提示:隨著互聯網的不斷發展,網絡已經出現在人們生活的每一個角落。作為網絡世界最重要元素之一的網站,更是人們關注的人點,企業可以
 隨著互聯網的不斷發展,網絡已經出現在人們生活的每一個角落。作為網絡世界最重要元素之一的網站,更是人們關注的人點,企業可以利用網站來宣傳品牌形象,政府可以利用網站來宣傳自己的政策綱領,與人民進行互動,而個人也可以利用網站展示性格風采。而一個網站的成功與否,網頁設計在其中發揮了重大的作用。以下分享網頁設計成功的重要元素:

一.網站的欄目
建設一個網站就像撰寫一篇文章一樣,首先要寫好提綱,主題才會明確,有清晰的層次。如果網站的欄目結構不夠清晰,非常雜亂的話不僅瀏覽者會看不清楚,自己在擴充和維護網站也十分困難。網站的題材確定后,并且收集和組織了許多相關的資料內容,但如何組織內容才能吸引網友們來瀏覽網站呢?欄目的實質是一個網站的大綱索引,索引應該將網 站的主體明確顯示出來。

二.網站的結構
目錄結構的好壞,對瀏覽者來說并沒有什么太大的感覺,但是對于站點本身的上傳維護,內容未來的擴充和移植有著重要的影響。網站的目錄是指你建立網站時創建的目錄。例如:在用frontpage98建立網站時都默認建立了根目錄和images(存放圖片)子目錄。

三.網站的主題定位
網站主題也就是網站的題材,網站設計開始首先遇到的問題。網站題材千奇百怪,琳瑯滿目,只要想的到,就可以把它制作出來。如果題材已經確定以后,就可以圍繞題材給網站起一個名字。網站名稱,也是網站設計的一部分,而且是很關鍵的一個要素。

四.網站的CI形象
所謂CI(corporate identity),意思是通過視覺來統一企業的形象。一個杰出的網站,和實體公司一樣,需要整體的形象包裝和設計。準確的,有創意的CI設計,對網站的宣傳推廣有事半功倍的效果。

五.網站的鏈接
最后,網站的鏈接結構對于網頁也是十分重要的,它建立在目錄結構基礎之上,但是可以跨越目錄,是指頁面之間相互鏈接的拓撲結構。有兩種基本方式:樹狀鏈接結構和星狀鏈接結構。

 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
?
 
香港四中四精准平码网