| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼

上海夏致建筑材料有限公司

1 | 關注 0 | 粉絲 0

上海夏致建筑材料有限公司

信用指數
0
企業類型
企業單位
經營模式
主營產品
上海夏致建筑材料有限公司是專業致力于巖棉產品生產銷售的企業,
網站公告
上海夏致建筑材料有限公司是專業致力于巖棉產品生產銷售的企業,公司主要銷售產品有建筑外墻用巖棉 板、屋面用巖棉板、巖棉防火隔離帶、幕墻用防火棉、幕墻用保溫棉、造船用巖棉、復合板用巖棉條、石油化工用巖棉氈、管、吸音天花板長纖粒狀棉、噴涂用短纖 粒狀棉等系列新型防火保溫材料。
新聞分類
暫無分類
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 保溫材料巖棉是被動房建筑“新寵”
新聞中心
保溫材料巖棉是被動房建筑“新寵”
發布時間:2019-08-31        瀏覽次數:97        返回列表
保溫材料巖棉是被動房建筑“新寵”
    為全力推動我國的被動式綠色建筑事業發展,夏熱冬冷地區建筑節能與墻材革新工作委員會組織了國內多家企業負責人,前往德國,參加第20屆世界被動房大會,并考察了相關被動項目。此次歐洲之旅,感觸很深的是,歐洲國家非常注重能源的合理利用,不管是本次展會的展廳布置,辦公或居住的建筑,亦或是整座城市的規劃,都是圍繞著節能而置,這些總總已完全融入到了他們的日常生活中,在我國,要是每個人也能將節能當作習慣,那么如此泱泱大國,這將是一個很驚人的數據。
    “被動式”建筑在歐洲非常普遍,上世紀80年代由德國率先興起,1991年在德國的達姆施塔特建成了第一座"被動房"建筑,如今過去了二十多年,該建筑依然按照設計要求正常運行。據不完全統計,目前,德國、比利時、瑞士、奧地利等歐洲國家將近10000座“被動房”在投入使用,德國政府甚至明文規定,某些建筑必須建成被動式,比利時的布魯塞爾是世界上第一個將“被動式房屋”寫進法案的城市。“被動房”建筑將會在全球掀起一場能源的革命。此次“被動房”大會展廳中,展示了幾款外墻保溫的樣板,保溫的做法是墻體內填充巖棉保溫材料,巖棉板的厚度很厚(厚度幾乎占了整個墻體的50%),墻體表面做XPS保溫處理,據介紹,房子在實際建造中,巖棉保溫的厚度不會低于墻體本身。窗戶使用的是鋁制結構三玻璃窗戶,三層密封玻璃能有效的增強房子的氣密性,也杜絕了冷橋現象發生,門窗和墻體要求在工廠內集成,這樣杜絕了傳統的現場安裝門窗,氣密性更高。
   此外,展廳中還單獨展示了一些巖棉制品,有巖棉板,巖棉氈,巖棉條等,從現場的展品到后來參觀的實體建筑,我們發現,他們使用的巖棉氈均使用了單面鋁箔,鋁箔與巖棉的粘合,非常平整。一位多年從事墻體保溫的設計院專家告知“巖棉產品會有一定的市場”,也有人曾說“巖棉產品將會成為國內的主流保溫產品”。如果真如此,那么,是否意味著只要有“被動房”的建造,就有保溫產品的市場呢?此次實地考察,我們參觀了幾處“被動房”的建造項目和一些正在施工的建筑工地,不難看出,不管是辦公樓宇、住房、校舍、體育館、工業用房,還是普通的建筑,都已經開始走向了“被動”之路。而這些項目都不同程度的使用了巖棉保溫。會場隔壁一處正在施工的建筑工地,從正在施工的工人施工工法到門窗、管線、保溫等細節處理,都讓我們非常感慨。
香港四中四精准平码网